+7 (812) 467-90-96 info@cotbin.ru Мы на связи Пн-Вс: 09.00-23.00
г. Кировск

Открыт уникальный панорамный ресторан "Плато", расположенный на высоте 820 метров на вершине горы Айкуайвенчорр

Открыт уникальный панорамный ресторан "Плато", расположенный на высоте 820 метров на вершине горы Айкуайвенчорр
28 янв 2022
В этом году одновременно с открытием сезона был торжественно открыт уникальный панорамный ресторан "Плато", расположенный на высоте 820 метров на вершине горы Айкуайвенчорр . Комплекс представляет собой пятиэтажное здание цилиндрической формы с круговым обзором на окружающие горы Хибинского массива. Единовременно заведение способно обслуживать до 300 посетителей - больше, чем уже действующие кафе и закусочные курорта вместе взятые.

Успешно реализованный, несмотря на всю его технологическую сложность, проект ресторана "Плато" является одним из знаковых для региона. Он входит в число резидентов Арктической зоны РФ и был представлен председателю правительства России Михаилу Мишустину год назад во время его визита в Заполярье. В результате в Хибинах появилась еще одна точка привлечения туристов, которая дает возможность гостям и жителям Мурманской области посетить Кировск, чтобы отдохнуть, покататься на лыжах, полюбоваться прекрасными горными пейзажами и вернуться домой с хорошим настроением.

Ресторан включает в себя три основных точки питания. Самая большая - кафе-бистро на 6 линий и 180 посадочных мест. На этом же этаже находится ресторан на 62 посадочных места. Ниже этажом, где расположены главный вход и большая веранда, находится бар, посетители которого смогут зайти туда, взять напиток и посидеть на свежем воздухе. Это будет актуально в марте, когда наступит солнечная погода.

Горнолыжный сезон будет продолжаться до конца мая. Однако в июне ресторан тоже будет работать три дня в неделю - в пятницу, субботу и воскресенье. Красотой Хибинских гор можно наслаждаться в разные сезоны. В определенные дни ресторан может оказаться над зоной облаков, и его посетители увидят вверху голубое небо и солнце, а облака окажутся ниже. Это потрясающее зрелище!
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Оформить заявку